Kleine Kalbsschnitzel in Kürbiskern Panade auf Kartoffel Rucolasalat und Kernöl

Kleine Kalbsschnitzel in Kürbiskern Panade auf Kartoffel Rucolasalat und Kernöl

Die Kartoffel ist schon eine tolle Knolle… jeder kennt, benutzt, isst und verwendet sie in Deutschland in irgendeiner Form. Für Gratins, Bratkartoffeln, Backkartoffeln, Salzkartoffel, Püree, Pommes, Kroketten, und eben auch für Salat. Ein wahnsinnig vielseitiges Gemüse und mit gerade 70 Kalorien auf 100g lang nicht so ein „Dickmacher“ wie man glauben soll.
Wussten Sie, das auch die Kartoffel ursprünglich aus Mittelamerika kommt und durch Schiffsreisende erstmals etwa 1562 auf die Kanaren gelangte und angebaut wurde?
Etwa 5 Jahre später kam sie auf das Spanische Festland. Von dort gelangte die Kartoffel dann nach Italien und breitete sich dann über ganz Europa aus.

Recipe Rating

  • (5 /5)
  • 1 rating

About Chef